ミルフィーユ♪青じそとチーズのハムカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロースハム(厚め)
- 6枚(80g)
- スライスチーズ(とけないタイプ)
- 6枚
- 青じそ
- 8枚
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- ☆卵
- 1/2個
- ☆薄力粉
- 大さじ4
- ☆料理酒
- 大さじ2.5
- パン粉
- 40gくらい
作り方
-
- 1
-
- ロースハムに茶こしで薄く小麦粉をまぶす。
-
- 2
-
- スライスチーズをのせ、はみ出した部分は中に折る。
-
- 3
-
- 青じそをのせる。
-
- 4
-
- さらにハム→青じそ→チーズ→ハムの順にのせる。
-
- 5
-
- 両面に青じそをのせ小麦粉をまぶし、半分にカット。
-
- 6
-
- ☆をよく混ぜ、衣を作り、衣をつける。
-
- 7
-
- パン粉をつける。
青じそが剥がれないように、しっかり押さえつける。
冷蔵庫で冷やして衣を落ち着かせる。
-
- 8
-
- 180度の油(分量外)で揚げたら完成。
おいしくなるコツ
剥がれにくくする為に小麦粉をまぶす。
青じそをたっぷり使う。
衣に料理酒を入れることでサクサクに。
とけないチーズを使う。
きっかけ
庭にいっぱい青じそがなったので。
関連情報
- カテゴリ
-
ワッフル
- 料理名
-
ミルフィーユ♪青じそとチーズのハムカツ
余ったらホットサンドにID1600017325をご参考下さい。