ミルフィーユ♪青じそとチーズのハムカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
青じそ風味が爽やかです!
余ったらホットサンドにID1600017325をご参考下さい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ロースハム(厚め)
6枚(80g)
スライスチーズ(とけないタイプ)
6枚
青じそ
8枚
小麦粉
大さじ1/2
☆卵
1/2個
☆薄力粉
大さじ4
☆料理酒
大さじ2.5
パン粉
40gくらい

作り方

  1. 1
    ロースハムに茶こしで薄く小麦粉をまぶす。
  2. 2
    スライスチーズをのせ、はみ出した部分は中に折る。
  3. 3
    青じそをのせる。
  4. 4
    さらにハム→青じそ→チーズ→ハムの順にのせる。
  5. 5
    両面に青じそをのせ小麦粉をまぶし、半分にカット。
  6. 6
    ☆をよく混ぜ、衣を作り、衣をつける。
  7. 7
    パン粉をつける。
    青じそが剥がれないように、しっかり押さえつける。
    冷蔵庫で冷やして衣を落ち着かせる。
  8. 8
    180度の油(分量外)で揚げたら完成。

おいしくなるコツ

剥がれにくくする為に小麦粉をまぶす。 青じそをたっぷり使う。 衣に料理酒を入れることでサクサクに。 とけないチーズを使う。

きっかけ

庭にいっぱい青じそがなったので。

公開日:2015/06/13

関連情報

カテゴリ
ワッフル
料理名
ミルフィーユ♪青じそとチーズのハムカツ

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/13 15:42
お弁当用に作りました! 大葉が足りなかったので、外側には付けれなかったのですが、食べると大葉の風味が爽やかで、おいしかったです( ^ω^ )♪
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃんさん、こんにちは(^^) レシピを選んで頂き、ありがとうございますm(__)m とっても美味しそう♪大葉の香りが良いんですよね〜。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする