大豆粉の簡単プチケーキ〜レモンヨーグルト〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
電子レンジで超簡単に出来ます。

材料(1個人分)

☆大豆粉でおいしいパンケーキミックス
大さじ3
☆ホエー
大さじ1
☆卵
1個
☆レモン汁
小さじ1
水切りヨーグルト
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    ☆の材料を耐熱容器に入れて、よく混ぜる。
  2. 2
    水切りヨーグルト大さじ1を入れ、軽くザックリ混ぜる。
  3. 3
    電子レンジ600Wで約2分温める。
    残りの水切りヨーグルトをトッピング。
    お好みではちみつ(分量外)をおかけになって下さい。
  4. 4
    この大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使いました。
  5. 5
    水切りヨーグルトはプレーンヨーグルト400gに塩をひとつま入れて電子レンジで温め、キッチンペーパーとザルで約1時間、水気を切っておくと200g弱の水切りヨーグルトが出来ます。

おいしくなるコツ

特に無し。

きっかけ

簡単にヘルシーなスイーツを作りたくて。

公開日:2015/05/04

関連情報

カテゴリ
カップケーキその他の電子レンジで作る料理ヨーグルトレモン糖質制限・低糖質
料理名
大豆粉の簡単プチケーキ〜レモンヨーグルト〜

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする