大豆粉の簡単プチケーキ〜レモンヨーグルト〜 レシピ・作り方
材料(1個人分)
- ☆大豆粉でおいしいパンケーキミックス
- 大さじ3
- ☆ホエー
- 大さじ1
- ☆卵
- 1個
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- 水切りヨーグルト
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料を耐熱容器に入れて、よく混ぜる。
-
- 2
-
- 水切りヨーグルト大さじ1を入れ、軽くザックリ混ぜる。
-
- 3
-
- 電子レンジ600Wで約2分温める。
残りの水切りヨーグルトをトッピング。
お好みではちみつ(分量外)をおかけになって下さい。
-
- 4
-
- この大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使いました。
-
- 5
-
- 水切りヨーグルトはプレーンヨーグルト400gに塩をひとつま入れて電子レンジで温め、キッチンペーパーとザルで約1時間、水気を切っておくと200g弱の水切りヨーグルトが出来ます。
おいしくなるコツ
特に無し。
きっかけ
簡単にヘルシーなスイーツを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません