チャーシューとゆで卵のおにぎらず〜八丁味噌ソース〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
八丁味噌のソースが合います!

材料(4切れ分人分)

焼き海苔
2枚
温かいご飯
300g
少々
1個
切り落としチャーシュー
ハム4枚分くらい
スナップエンドウ
4本
マヨネーズ
少々
☆八丁味噌
大さじ1
☆ウスターソース(中濃)
大さじ1
☆からし
少々
スライスチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作りスライス。
  2. 2
    スナップエンドウを1分茹で、半分に分けておく。
  3. 3
    ☆をよく混ぜ合わせておく。
  4. 4
    ラップに焼き海苔と温かいご飯1/4をのせ、塩をふる。
  5. 5
    チーズとスナップエンドウをのせ、マヨネーズをかける。
  6. 6
    切り落としチャーシューに3のソースをかける。
  7. 7
    ゆで卵をのせる。
  8. 8
    温かいご飯1/4をのせ、塩をふる。
  9. 9
    焼き海苔の角を中心に折る。
    ラップに包んでおく。
    4〜9を繰り返す。
  10. 10
    半分に切ったらこんな感じ感じ。

おいしくなるコツ

温かいご飯を使う。 ご飯に軽く塩をふる。

きっかけ

美味しそうな切り落としチャーシューが売っていたので。

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりスナップえんどう
料理名
チャーシューとゆで卵のおにぎらず〜八丁味噌ソース〜

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする