チャーシューとゆで卵のおにぎらず〜八丁味噌ソース〜 レシピ・作り方
材料(4切れ分人分)
- 焼き海苔
- 2枚
- 温かいご飯
- 300g
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- 切り落としチャーシュー
- ハム4枚分くらい
- スナップエンドウ
- 4本
- マヨネーズ
- 少々
- ☆八丁味噌
- 大さじ1
- ☆ウスターソース(中濃)
- 大さじ1
- ☆からし
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
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- 1
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- ゆで卵を作りスライス。
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- 2
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- スナップエンドウを1分茹で、半分に分けておく。
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- 3
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- ☆をよく混ぜ合わせておく。
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- 4
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- ラップに焼き海苔と温かいご飯1/4をのせ、塩をふる。
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- 5
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- チーズとスナップエンドウをのせ、マヨネーズをかける。
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- 6
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- 切り落としチャーシューに3のソースをかける。
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- 7
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- ゆで卵をのせる。
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- 8
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- 温かいご飯1/4をのせ、塩をふる。
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- 9
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- 焼き海苔の角を中心に折る。
ラップに包んでおく。
4〜9を繰り返す。
-
- 10
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- 半分に切ったらこんな感じ感じ。
おいしくなるコツ
温かいご飯を使う。
ご飯に軽く塩をふる。
きっかけ
美味しそうな切り落としチャーシューが売っていたので。
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