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しらす と しそチーズのおにぎらず レシピ・作り方

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はるっちじゅんじ
カルシウムたっぷりのヘルシーなおにぎらずです。
しらすのふりかけはID1600016370をご参考下さい。

材料(4切れ人分)

焼き海苔
2枚
温かいご飯
300g
しらすのふりかけ
レンゲに山盛り2杯
スライスチーズ
2枚
青じそ
2枚
少々
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作り方

  1. 1
    ラップに焼き海苔、温かいご飯1/4をのせ、塩をふる。
  2. 2
    チーズと青じそをのせる。
  3. 3
    しらすのふりかけをのせる。
  4. 4
    温かいご飯1/4をのせ、塩をふる。
  5. 5
    焼き海苔の角を中心に折る。
    ラップに包んでおく。
    1〜5を繰り返す。
  6. 6
    半分に切ったらこんな感じです。

おいしくなるコツ

温かいご飯を使う。 ご飯に軽く塩をふる。

きっかけ

しらすのふりかけが余ったので。

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
しらす と しそチーズのおにぎらず

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

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