しらす と しそチーズのおにぎらず レシピ・作り方
材料(4切れ人分)
- 焼き海苔
- 2枚
- 温かいご飯
- 300g
- しらすのふりかけ
- レンゲに山盛り2杯
- スライスチーズ
- 2枚
- 青じそ
- 2枚
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ラップに焼き海苔、温かいご飯1/4をのせ、塩をふる。
-
- 2
-
- チーズと青じそをのせる。
-
- 3
-
- しらすのふりかけをのせる。
-
- 4
-
- 温かいご飯1/4をのせ、塩をふる。
-
- 5
-
- 焼き海苔の角を中心に折る。
ラップに包んでおく。
1〜5を繰り返す。
-
- 6
-
- 半分に切ったらこんな感じです。
おいしくなるコツ
温かいご飯を使う。
ご飯に軽く塩をふる。
きっかけ
しらすのふりかけが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しらすのふりかけはID1600016370をご参考下さい。