HMでリンゴのスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
生のりんごをそのまま刻んで入れた甘目のスコーンです。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

ホットケーキミックス
200g
りんご
1/2個
シナモン
少々
牛乳
50cc
サラダ油
大さじ2
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    オーブンは、190度に温めておきます。
  2. 2
    りんごは、皮を剥いて1cm程度の角切りにします。
  3. 3
    ボールに、ホットケーキミックス、牛乳、サラダ油、砂糖を加え、ヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
  4. 4
    ②のりんごを加えて、シナモンを振り、手早く全体に混ぜ込みます。
  5. 5
    生地を一つにまとめて、
    厚さ2cm程度に丸く伸ばして、8等分に切り分けます。
  6. 6
    クッキングシートの上に、生地に広めの間隔をとって並べます。
    190度のオーブンで20分程度焼きます。
  7. 7
    こんがりと綺麗な焼き色が付いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

(写真は、他の味のものと見分ける為に、生地に砂糖を振りかけてあります。)

きっかけ

火を通したりんごが好きなので、手軽なおやつにしました。

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/03 19:18
焼いているときから良い香りがしてワクワクしました♪ちょうどいい甘さで美味しかったです!
悠々JITEKI
つくれぽありがとうございます。 作る過程から楽しんでいただけて嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする