紫蘇焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
紫蘇が、毎日、取れるので、おにぎりに使いました。

材料(1~2人分)

ご飯
1合分
紫蘇
7~8枚
醤油
大3
ゴマ
大2

作り方

  1. 1
    紫蘇は、洗って水けを取り、大きな葉は3枚取って、残りは、みじん切りしておく。
  2. 2
    1を、ボールで、ご飯、醤油と合わせ、ゴマも入れる。
    三角おにぎりにして、紫蘇もまく。
  3. 3
    フライパンに、オーブンシートを置いて、2のおにぎりを焼き目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

しっかり焼き目をつけるといいです。

きっかけ

お友達が紫蘇の苗をくれたので、毎日出来ます。 新鮮な紫蘇の利用方です。

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする