材料(1~2人分)
- ご飯
- 1合分
- 紫蘇
- 7~8枚
- 醤油
- 大3
- ゴマ
- 大2
作り方
-
- 1
- 紫蘇は、洗って水けを取り、大きな葉は3枚取って、残りは、みじん切りしておく。
-
- 2
-
- 1を、ボールで、ご飯、醤油と合わせ、ゴマも入れる。
三角おにぎりにして、紫蘇もまく。
-
- 3
- フライパンに、オーブンシートを置いて、2のおにぎりを焼き目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
しっかり焼き目をつけるといいです。
きっかけ
お友達が紫蘇の苗をくれたので、毎日出来ます。
新鮮な紫蘇の利用方です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません