材料(1人分)
- 紅茶ティーバッグ
- 1個
- お湯
- 大さじ1~2
- 牛乳
- カップ1杯分
- 粉末生姜
- 小さじ1/2位
- ホイップクリーム
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- カップに紅茶のティーバッグを入れてお湯を少量かけ湿らせてから牛乳を注ぎ、レンジで70~75℃位まで温める。
-
- 2
- ティーバックを取り除いたら粉末生姜を入れてかき混ぜ、ホイップクリームをのせて出来上がり。
ホイップクリームは、スプーンでのせても口金で絞ってもOK。
おいしくなるコツ
紅茶のティーバッグを湿らせておくと、牛乳を入れた時に浮き上がってきにくいです。
きっかけ
ホイップクリームが余っていたので。
砂糖やはちみつはお好みで加えて下さい。