にんにくオイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
もう少し色をつけたいな。くらいでとめるのがベター!
色んな料理に使えます。
冷蔵庫で1ヶ月は保存できます。

材料(10人分)

にんにく
1ホール
オリーブオイル
150cc

作り方

  1. 1
    にんにくは、ふーどプロフェッサーでみじん切りする。
  2. 2
    1をキッチンペーパーで、水分を良くとる。
  3. 3
    フライパンに、にんにく、オイルを冷たいまま入れて、火をかけ、シュワシュワいってきたら、弱火にして、軽く色づくまで炒める。
  4. 4
    このオイル大1に、青梗菜、ソーセージと炒めました。
    塩少々・・・・
    美味しい♪」

きっかけ

妹から教わりました。 タイ料理、イタリアンなんでもOK!!

公開日:2013/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする