材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 牛乳
- 125cc
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- バター(バター配合25%のもの使用
- 大さじ1/2
- ☆オレンジジュース(100%
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を入れ、菜箸でほぐし、よく混ぜる。牛乳・砂糖を加え、さらによく混ぜる
-
- 2
- パットに①を入れ、パンを浸す(パンは、そのままでも、二つ切りでも良い)。上下に返しながら、①の水分をすべてパンに吸わせる。
-
- 3
- フライパンに、バターを溶かし、②を入れ、弱火でじっくり焼いていく。両面に焼き目がついたら、☆印の材料を全体にまんべんなくかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません