材料(3人分)
- 乾燥いちご
- 20g
- 牛乳
- 400㏄
- 粉ゼラチン
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥いちごは好みの大きさになるまで砕いておく。
粉ゼラチンはボウルに入れて、大さじ1位の水でふやかしておく。
-
- 2
- 牛乳を60℃位の温度に温めたら(レンジでも鍋でもOK)、ゼラチンの入ったボウルに注ぎ、砂糖と乾燥いちごを加えて、ゼラチンが溶けるまで良く混ぜる。
-
- 3
- 器に流し入れて、ラップをし冷やし固める。
おいしくなるコツ
砂糖は好みで増減して下さいね。
きっかけ
子供が作ると言うので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません