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卵とエビフライのスパゲティサラダ レシピ・作り方

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がぶち
エビフライプラスで、ボリュームアップ

材料(4人分)

スパゲッティ
200g
ゆで卵
2個
エビフライ(小)
8本
玉ねぎ
1/2個
ミックスベジタブル
100g
☆マヨネーズ
適量
☆白ワイン
小さじ2
☆酢
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆塩
少々
☆ブラックペッパー
少々
☆バジル
少々
オリーブオイル
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作り方

  1. 1
    スパゲッティを茹でて、冷まし、オリーブオイルをかけておきます。
  2. 2
    玉ねぎは、スライスして水にさらしておきます。
    ミックスベジタブルは、レンジで加熱します。
    茹で卵は、みじん切りにします。
  3. 3
    ボールに、よく水気を切った玉ねぎとゆで卵、ミックスベジタブルを入れ、☆で和えます。
  4. 4
    ③を①に加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に盛って、一口大に切り分けたエビフライをのせ、マヨネーズをかけて、バジルを振って、出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎの水気はよく切っておきます

きっかけ

スパサラダに、変化をつけたかったので

公開日:2013/08/18

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カテゴリ
スパゲティサラダ

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がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

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