アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
ボリュームのあるサンドになりました。

材料(1人分)

蒸かしたさつまいも
1/3本くらい
食パン(サンドイッチ用パン)
2枚
マヨネーズ
大1〜2
はちみつ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸かしたさつまいもは小さめに乱切りし、はちみつをからめておく。
  2. 2
    パンの内側にマヨネーズをぬり、間に1のいもを挟んだら完成。

おいしくなるコツ

いもが落ちやすいので、私は厚切りのパンに切り込みを入れそこにはさんでいます。

きっかけ

蒸かし芋があまっていたので。

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする