材料(6~7人分)
- 粉寒天
- 2グラム
- 牛乳
- 400ml
- 砂糖
- 65g
- 卵黄
- 2個
- 板チョコレート
- 50g
- 生クリーム
- 100ml
- あればラム酒
- 小1
作り方
-
- 1
- 卵黄に砂糖を入れてまぜます。
-
- 2
- 牛乳の半量を温めて、細かく砕いたチョコを入れて溶かします。
-
- 3
-
- 1に2を少しずつ加えまぜます。
-
- 4
- 残りの牛乳に寒天を入れて、火にかけて完全に溶かします(約2分)
-
- 5
- 3に4と生クリーム、ラム酒を加えて混ぜ、水でぬらした型に流し入れ冷やして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません