アプリで広告非表示を体験しよう

粉寒天で作る 濃厚チョコプリン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カールくん♪
ミルクチョコ味がとろとろで美味しい!簡単です。

材料(6~7人分)

粉寒天
2グラム
牛乳
400ml
砂糖
65g
卵黄
2個
板チョコレート
50g
生クリーム
100ml
あればラム酒
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵黄に砂糖を入れてまぜます。
  2. 2
    牛乳の半量を温めて、細かく砕いたチョコを入れて溶かします。
  3. 3
    1に2を少しずつ加えまぜます。
  4. 4
    残りの牛乳に寒天を入れて、火にかけて完全に溶かします(約2分)
  5. 5
    3に4と生クリーム、ラム酒を加えて混ぜ、水でぬらした型に流し入れ冷やして出来上がり。

きっかけ

寒天を使ったおやつをつくりたかったから

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
チョコプリン

このレシピを作ったユーザ

カールくん♪ ふだんの簡単な お家の晩ご飯やおやつばかりです。 手のかかるものはありません。 見てくださって♪有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする