材料(2~4人分)
- 粉ゼラチン
- 5グラム
- パイナップルジュース
- 230CC
- お湯
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お湯で、粉ゼラチンをよく溶かす。
-
- 2
- パイナップルジュースに砂糖を加え、混ぜる。
-
- 3
- 【2】に【1】を入れ、よく混ぜる。
バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 固まったら、フォークでひっかくようにして、ジュレにする。
おいしくなるコツ
砂糖の量は、加減してください。
粉ゼラチンが、ダマにならないように漉すといいです。
きっかけ
パインジュースで、なにかつくれないかと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません