アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★パイナップルジュレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーン・ソファ
口直しにも最適です♪

材料(2~4人分)

粉ゼラチン
5グラム
パイナップルジュース
230CC
お湯
大さじ3
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯で、粉ゼラチンをよく溶かす。
  2. 2
    パイナップルジュースに砂糖を加え、混ぜる。
  3. 3
    【2】に【1】を入れ、よく混ぜる。
    バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    固まったら、フォークでひっかくようにして、ジュレにする。

おいしくなるコツ

砂糖の量は、加減してください。 粉ゼラチンが、ダマにならないように漉すといいです。

きっかけ

パインジュースで、なにかつくれないかと思って。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー パイナップル ジュレ 簡単
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ムーン・ソファ お菓子と料理、簡単においしくをモットーに作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする