前菜お弁当サラダにꕤ ゆで卵きゅうり飾りお花ꕤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵、卵がかくれるくらいの水(分量外)をいれ、中火〜強火にかけ、蓋をして7分茹でる。 火を止めそのまま7分おく。冷水にあて殻をむく。
-
- 2
- ゆで卵を4等分に切る。
きゅうりは薄切り。
塩をふる。しばらくおいて、出てきた水気をふく。
-
- 3
-
- きゅうりを2枚並べて置く。
ゆで卵をきゅうりの1/3あたりに乗せる。
-
- 4
-
- 黄身にオリーブオイルをスプーンでかけ、ごまをふる。
-
- 5
-
- 出来上がりです٭¨̮˳♪⁎˚
おいしくなるコツ
お弁当のごはんにのせたり、
前菜の一部にしたり、
キャベツの千切りサラダに乗せたり٩(⚈̤‿⚈̤ )۶♡
きっかけ
可愛らしい飾りを考えました。:°ஐ♡*