華やか♪にんじんねぎの卵焼き✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡長ネギ
- 2.3センチ
- ♡にんじん
- 2センチ幅
- ♡卵
- 3個
- ♡砂糖
- 大さじ1
- ♡白だし
- 少々
- ♡水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切り。
にんじんもみじん切り。
⇢耐熱容器にいれラップをして600wレンジで30秒加熱する。
-
- 2
- ♡を混ぜる。
卵焼きフライパンを強火にかける。卵焼きフライパンにサラダ油を敷き、卵液の半量を流し、全体に広げる。
-
- 3
- ①うっすらかたまったら奥から手前に巻く。 ②巻き終わったら奥側へ寄せる。③残りの卵液を流し、巻いた卵を菜ばしで持ち上げて下にも流し込み、まわりがかたまってきたら手前へ巻く。
-
- 4
-
- まな板に乗せ、粗熱がとれたら、食べやすい大きさにカットする。⇢皿に盛る。
おいしくなるコツ
にんじんは生のままいれてもよいですが、加熱して柔らかくしました。
きっかけ
ランチに作りました˚✧₊⁎