材料(1人分)
- ドックパン
- 1
- マーガリン
- こさじ1
- オリーブオイル
- こさじ1
- 豚肉バラ肉
- 半分
- 豆苗
- 2本
- 蒸しそば
- 1/6
- ソース
- こさじ1
- 包むペーパー
- 1枚
作り方
-
- 1
- 豆苗は食べやすく切る
肉も食べやすく切る
フライパンに油を入れて
肉と豆苗を炒めてそばを入れる
-
- 2
- 1のそばがほぐれたらソースを
入れて絡めて火を止める。
-
- 3
- パンにマーガリンをぬり2をはさむ
ペーパーに包んで持って行きます♪
おいしくなるコツ
ここでは業務スーパーの
蒸しそば(20円)利用で節約できます
きっかけ
簡単に食べたいお弁当を
リクエストされたので。