ラムカカオ♫*アイスコーヒー•.¸¸¸.☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリップコーヒー
- 1袋
- お湯
- 100cc
- ビターチョコレート
- 10グラム
- 氷
- グラスいっぱい
- ラム酒
- 小さじ1/2〜1
作り方
-
- 1
- ドリップコーヒーをカップにセットする。お湯をコーヒーの粉が湿るくらい少量入れる。 20秒蒸らす。
-
- 2
- 3回に分けて、お湯を高いところから、ゆっくりまわしいれる。 ※雑味が出るので、端についたコーヒーの粉にお湯は流さないように✧˖°
ビターチョコレートを割っていれ、混ぜて溶かす。
-
- 3
-
- グラスに氷をいれ、3を一気にいれる。
ラム酒をいれ、軽く混ぜる。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ラム酒以外にブランデーやウイスキーなど好きな風味のお酒でも⭕️
きっかけ
デザートアイスコーヒーを作りました。:°ஐ♡*