材料(1人分)
- インスタントコーヒー
- 3g
- お湯
- 100ml
- 牛乳氷
- 170g
- はちみつ
- 20g
- ホイップクリーム
- 30g
作り方
-
- 1
- 前日に、牛乳を製氷機で凍らせておく。
-
- 2
- お湯にインスタントコーヒーを溶かして、冷ましておく。
-
- 3
- ミキサーに、冷ましたコーヒー・牛乳氷・はちみつを入れて、滑らかになるまで撹拌する。
-
- 4
- グラスに移して、ホイップを絞り、はちみつをかけたら完成!
きっかけ
スタバに行きたいけど、高いし子連れだとゆっくり出来ないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お家フラペチーノ^^