材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 水
- 大さじ2
- 和風顆粒だし
- 小さじ1/3
- みりん
- 大さじ2
- しらす
- 大さじ1〜2
- サラダ油スプレー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルにサラダ油スプレー以外の材料をいれ、混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 卵焼きフライパンを弱火〜中火にかける。卵焼きフライパンにサラダ油スプレーを吹き付け、卵液の半量を流し、全体に広げる。
-
- 3
-
- ①うっすらかたまって半熟になったら奥側から手前に巻く。 ②巻き終わったら奥側へ寄せ、サラダ油スプレーを吹き付ける。
-
- 4
-
- ③残りの卵液を流し、広げる。巻いた卵を菜ばしで持ち上げて下にも流し込み、まわりが半熟にかたまってきたら同じように手前へ巻く。
-
- 5
-
- まな板に乗せ、粗熱がとれたら、食べやすい大きさにカットする。⇢皿に盛る。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
みりん、だし、しらすの味付け˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
きっかけ
お弁当に作りました✧˖°