ギーで作るレーズンバター!ラムレーズンギー! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ギー
- 15g
- レーズン
- 5g
- ラム酒
- 適量
作り方
-
- 1
- レーズン(5g)をラム酒(適量)に完全に浸るように漬け半日以上寝かせラムレーズンを作ります
-
- 2
- ラムレーズンの水気をキッチンペーパーでとります
-
- 3
- ギー(15g)をラップに出して手で揉み柔らかくしますg
-
- 4
- ラムレーズンとギーを混ぜ平たい円形にまとめます
-
- 5
- ラップで包んだ状態で冷蔵庫で冷やして完成です
きっかけ
リッチなレーズンバターを食べたくてギーで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません