砂糖不使用!ラムレーズンローチョコレート! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ココナッツオイル
- 15g
- エリスリトール
- 12.5g
- ココアパウダー
- 22.5g
- ラム酒
- 適量
- レーズン(オイルコーティングなし)
- 20g〜
作り方
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- 1
- ✳ラムレーズン
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- 2
- ラム酒(適量)にレーズン(20g〜)を漬け冷蔵庫で1週間寝かせます
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- 3
- ✳ラムレーズンローチョコレート
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- 4
- エリスリトール(12.5g)をミルサーで粉末にします
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- 5
- ココナッツオイル(15g)をステンレス製のボールに入れ湯煎にかけて溶かします
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- 6
- ボールにエリスリトール、ココアパウダー(22.5g)を入れ混ぜます
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- 7
- ラムレーズン(20g)をボールに入れ混ぜチョコレートのシリコン型に入れ冷蔵庫で冷やして完成です
きっかけ
自家製でラムレーズンチョコレートを作りたくて!
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ビターなチョコ&ラムレーズンで大人な味わいです!