くせになる~韓国のりのグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリンリーフ(レタス)
- 4枚
- 韓国のり
- 小5枚
- ベビーチーズ
- 2個
- いりごま
- 小さじ1
- 〇ポン酢
- 大さじ3
- 〇ごま油
- 小さじ1
- すだち(レモン)
- 1/4
作り方
-
- 1
- グリーンリーフを良くあらい水分をとります
-
- 2
- 器に1のグリーンリーフをちぎって入れます
チーズもちぎって入れます
-
- 3
- 2に韓国のりを小さくしてのせます
いりゴマものせます
-
- 4
- ドレッシングを作ります
容器に○ポン酢に○ごま油を入れて食べるときにかけます
-
- 5
- 最後にすだちをのせます
食べるときに絞ってください~♪
出来上がりです♪
きっかけ
毎日のサラダに、ドレッシングを変えて~♪