甘い香り♫*メイプルバニラコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリップコーヒー
- 1個
- お湯
- 150cc
- メイプルシロップ
- 小さじ1〜2
- バニラエッセンス
- 2滴
作り方
-
- 1
- ドリップコーヒーをカップにセットする。熱湯をコーヒーの粉が湿るくらい少量入れる。 20秒蒸らす。
-
- 2
- お湯を高いところから、ゆっくりまわしいれる。 ※3回に分けてお湯を注ぐ。 ※雑味が出るので、端についたコーヒーの粉にお湯は流さないように✧˖°
-
- 3
-
- メイプルシロップ、バニラエッセンスをいれよく混ぜる。
-
- 4
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
フルーツサンドと一緒に✧˖°
おいしくなるコツ
メイプルとバニラの甘いかおりのフレーバーコーヒーです ٭ɞ̴̶̷ ᴗ ɞ̴̶̷ ٭¨̮♫*
きっかけ
デザートコーヒーを作りました。:°ஐ♡*