ホットクック で砂糖不使用 いちごジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- いちご
- 200g
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- いちごはよく洗い、ヘタを取る
-
- 2
- ホットクック へいれ、レモン汁を加える
-
- 3
- ホットクック の機種にあったジャムを選択
-
- 4
-
- 約25分で出来上がり
-
- 5
-
- 煮沸消毒した瓶に詰め替えました
おいしくなるコツ
酸味が強い場合は、メープルシロップを少し垂らして食べても美味しいです。
そのまま、オリーブオイルなどと合わせて、サラダにかけても美味しいです。
きっかけ
不揃い苺が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません