材料(2人分)
- ꕤ カラメル
- ◇きび砂糖
- 60グラム
- ◇水
- 大さじ2
- お湯
- 大さじ1
- ꕤ プリン
- ♡牛乳
- 500cc
- ♡きび砂糖
- 80〜100グラム
- ☆卵
- 4個
- ☆バニラエッセンス
- 3滴
作り方
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- 1
- 耐熱容器に◇を入れてレンジ600wで1分〜1分20秒カラメル色になるまで加熱し、お湯をいれ混ぜる。型に流し、冷蔵庫に冷やす。
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- 2
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- 耐熱容器に♡をいれ、600wレンジで1分半くらい加熱する。
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- 3
- ボウルに☆を混ぜ合わせ、温めた2をいれてまぜる。
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- 4
- ざるでこして器に入れる。
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- 5
- バットに厚手のキッチンペーパーを敷いて4をのせて分量外のお湯を型の半分くらいまで注ぐ。
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- 6
- 140度オーブンで60分焼く。※型を揺らして弾力があればok ✧˖°
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- 7
- 粗熱がとれたら、冷蔵庫に半日〜1日冷やす。
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- 8
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- 分量外のお湯に型を10秒つけてナイフでくるりとひっくり返して皿に盛る。
ꕤ 半分にカットして、たっぷり召し上がれ*̥₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊*̥
おいしくなるコツ
ꕤ 柔らか濃厚にしたい場合、♡に生クリームを80ccいれてください。
ꕤ きび砂糖はお好みで増減してください。
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)