材料(1人分)
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- 小さじ1
- ♡クリームチーズ
- 30グラム
- ♡砂糖
- 大さじ3
- ♡卵
- 2個
- 牛乳
- 300cc
作り方
-
- 1
- プリンカップに砂糖、水を混ぜる。600wレンジで1分10秒〜20秒くらいカラメル色になるまで加熱する。冷蔵庫に冷やす。
-
- 2
- 耐熱容器にクリームチーズをいれ、600wレンジで40〜50秒柔らかくなるまで加熱する。
-
- 3
-
- ボウルに♡を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 耐熱容器に牛乳をいれ、600wレンジで1分半くらい加熱する。
-
- 5
- 2に3を少しづついれ、混ぜ合わせる。ざるでこして1に注ぐ。ラップをかける。
-
- 6
- 分量外のお湯を2センチいれたフライパンに5を置く。蓋をして中火にかける。10分蒸す。
-
- 7
- 火を止め、蓋をしたまま10分おく。 粗熱がとれたら、冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。
-
- 8
- 7を分量外のお湯に10秒つけて、くるりとナイフをいれ、ひっくり返して皿に盛る。
-
- 9
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 10
-
おいしくなるコツ
ざるでこすと滑らかプリンになります٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません