納豆&麹!菌活パスタ!! レシピ・作り方

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青いトリのパン屋
菌モリモリ♪塩麹、醤油麹も使いました!

材料(1人分)

パスタ
1人分
ひとつまみ
○納豆
1パック
○醤油麹
大匙1/2
○マヨネーズ
大匙1
☆ホワイトセロリ
2束
☆塩麹
小匙1/2
1個
浅漬けの人参
1切れ

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。
  2. 2
    パスタを茹でてる間に小鉢に○納豆、醤油麹、マヨネーズを加えてしっかり混ぜる。
  3. 3
    お皿に☆ホワイトセロリを3㎝幅に切って入れ、塩麹をかけてレンジで30秒ほど加熱する。
  4. 4
    パスタが茹であがったら、お湯を切ってお皿に盛る。
  5. 5
    パスタの上にホワイトセロリを乗せる。
  6. 6
    さらに納豆を乗せる。
  7. 7
    さらに生卵を乗せる。
  8. 8
    人参を短冊に切りにして乗せて、完成!

おいしくなるコツ

卵は黄身のみでもおいしいです♪

きっかけ

冷蔵庫の食材の消費の為に、色々乗せてみました!意外とケンカしない味になって美味しかったです♪

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ醤油麹塩麹
料理名
納豆&麹!納豆パスタ☆

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青いトリのパン屋 健康を心がけてますが、三日坊主でずぼら寄りなので、いつも簡単お手軽レシピを考えてます♪

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