フライパンで牛乳カスタードプリン✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆牛乳
- 150cc
- ☆きび砂糖
- 大さじ1〜1.5
- ♡卵
- 1個
- ♡バニラエッセンス
- 2滴
作り方
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- 1
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- 耐熱容器に☆をいれ、600wレンジで1分半くらい加熱し、きび砂糖を溶かす。
ボウルに♡を混ぜ合わせ、温めた☆をいれまぜる。
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- 2
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- 器に入れる。ラップをして、お湯を2センチいれたフライパンに器を置く。蓋をして中火にかけ、10分蒸す。
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- 3
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- 火を止め、蓋をしたまま10分おく。
粗熱がとれたら、冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。
出来上がり٭¨̮♫*
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- 4
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- 牛乳は特濃牛乳を使うと美味しいです✧˖°
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- 5
- ꕤキャラメルソース⇢レンジで簡単にꕤ 耐熱容器に砂糖 大さじ1水小さじ1を入れてレンジ600wで1分〜1分20秒カラメル色になるまで加熱バター5g混ぜる。
おいしくなるコツ
きび砂糖は練乳や黒砂糖、はちみつなどお好きな甘味料を入れてくださいね✧˖
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)
牛乳は特濃牛乳を使うと美味しいです✧˖°