材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ヨーグルト
- 100グラム
- ♡ 生クリーム※なくてもよい
- 20グラム
- ♡はちみつ
- 大さじ1〜2
- ☆いちご※半分にカット
- 1枚
- ☆スライスバナナ
- 2枚
- ☆スライスキウイ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルトは深い容器⇢ざる⇢コーヒーフィルターを順においた中に、ヨーグルトをいれ、冷蔵庫に半日置いて、水切りする。※分量外の塩をひとつまみふりかけておくと早く水が出る。
-
- 2
- 食パンは半分にスライスする。
小鉢に1、♡を混ぜ合わせる。
厚切り食パンに乗せる。
-
- 3
-
- ☆を置いていく。もう1枚の厚切り食パンを重ねて出来上がり٭¨̮♫*
-
- 4
-
- 乃が美食パンを使いました。:°ஐ♡耳も柔らかいのでカットしていません♡
-
- 5
- ※お好みで厚切り食パンをスライスしてサンドにしても◎
-
- 6
- ※水切りヨーグルトは、ギリシャヨーグルト、カスピ海ヨーグルトなど粘土の高いものでも◎
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトに生クリームをいれてリッチなクリームにしました♡
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎