材料(4個人分)
- ꕤ ミルクプリン
- 牛乳
- 350cc
- 砂糖
- 大さじ3
- ゼラチン
- 5グラム
- バニラエッセンス
- 3滴
- ꕤ トッピング
- チョコレートソース
- 大さじ1〜2×皿数分
- きな粉
- 小さじ1×皿数分
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳200mlと砂糖を入れて中火にかける。砂糖が溶ければ火を止める。ゼラチンをいれ、混ぜ合わせる。
-
- 2
- 牛乳100mlとバニラエッセンスをいれ、よく混ぜる。
-
- 3
- 器の内側を水でぬらしてから、器に注ぐ。
冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。
-
- 4
-
- スプーンでミルクプリンを軽く混ぜる。皿に移し、チョコレートソース、きな粉を振りかける。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
柔らかめにつくる場合、牛乳を400ccで作ります。:°ஐ♡*
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)