ココアでミルキー生チョコ。:°ஐ♡* レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 練乳※レシピあり
- 20グラム
- ココア❶
- 25〜30グラム
- ココア❷
- 15グラムくらい
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に練乳をいれ、30秒加熱する。
ꕤ 練乳 レシピID : 1590014485
-
- 2
- 1に少しづつココア❶をらひとまとめに固まるくらいまでいれて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 正方形に成形する。
ラップに包む。
冷蔵庫に15分冷やす。
-
- 4
- オーブンシートを敷いたトレーに、ココア❷を広げて置く。3を乗せる。ココア❷を両面まんべんなくつける。
-
- 5
-
- スケッパーで好みの大きさにカットする。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ココアと甘くてミルキーな練乳で、チョコレートの味を再現しました。:°ஐ♡*
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません