材料(1人分)
- ♡濃いめのコーヒー
- 30cc
- ♡お湯または牛乳
- 120cc
- ☆レーズン
- 大さじ1
- ☆ラム酒
- 小さじ1/2
- ☆きび砂糖
- 小さじ1〜2
- シナモンパウダー
- 小さじ1/3
- チョコレート※刻む
- 5グラム
作り方
-
- 1
- レーズンはお湯で2分茹でる。ざるにあげ水気をきる。 耐熱容器に♡をいれ混ぜ合わせる。ラップをして冷蔵庫に1時間以上冷やす。⇢マグカップに入れる。
-
- 2
- 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。マグカップに注ぐ。
-
- 3
-
- シナモンパウダーを振りかける。チョコレートをふりかけ、よく混ぜてチョコレートを余熱で溶かす。
出来上がり٭¨̮♫
-
- 4
-
- 牛乳はお好みで増減してください✧˖°
おいしくなるコツ
ラムレーズンの砂糖は黒砂糖、はちみつなどお好きな甘味料を入れてくださいね✧˖°
きっかけ
デザートカフェラテを作りました。:°ஐ♡*