バナナ&クリームチーズサンド✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサンまたは食パン
- 1個
- ♡クリームチーズ
- 15グラム
- ♡いちご
- 3個
- ♡練乳
- 大さじ1
- スライスバナナ
- 3枚
- 刻みくるみ
- 3個
作り方
-
- 1
-
- クロワッサン専門店三日月のメープル味ねクロワッサンを使いました。:°ஐ♡*
ꕤ 食パンで作っても⭕️* ̀⁽ᵕ̈⁾ ́ ̀⁽ᵕ̈⁾ ́*
-
- 2
- クロワッサンは切れ込みをいれ、トースター中温で2分、低温で5分焼く。 ⇢冷ましておく。
食パンは半分にカットし、トースターでこんがり焼く。
-
- 3
-
- ꕤ クリームチーズは室温に戻し、柔らかくしておく。
ꕤ くるみは刻んでおく。
-
- 4
-
- 小鉢に♡を混ぜ合わせる。
⇢2に乗せる。
-
- 5
-
- スライスバナナを並べて置く。
-
- 6
- クロワッサンまたは食パンで蓋をする。
-
- 7
-
- 刻みくるみをのせる。
※刻みくるみは、フライパンで香ばしい香りがするまでローストする。
おいしくなるコツ
クリームチーズといちごに練乳を混ぜて、ミルキーないちごクリーム*̥₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊*̥
くるみの風味も相性ぴったり٭¨̮♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎