食パンで作るフロランタン(ジャム、ナッツ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡アーモンド※刻む
- 3.4個
- ♡バター(フランス)
- 大さじ1
- ♡練乳、生クリーム
- 大さじ1
- ♡スティックシュガー
- 1/2本
- 食パン
- 1枚
- レモンジャム(日本食材)
- 大さじ1〜2
- レモンの皮(日本食材)
- 少々
作り方
-
- 1
- アーモンドはあらかじめフライパンで香ばしい香りがするまでローストしておく。
♡を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 食パンに1をたっぷりぬる。
トースターでこんがり焼く。
-
- 3
-
- レモンの皮はみじん切り。
-
- 4
- 2に、レモンジャム、3を乗せる。
-
- 5
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ꕤ レモンの皮から香りがします。
ꕤ レモンジャムは信州須藤農園(スドージャム)の100%フルーツジャムをつかいました。
砂糖不使用の美味しいジャム。:°ஐ♡*
美味しいからオススメです。
きっかけ
休日の遅い朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
ナッツ、レモンの香りが美味しいフロランタン。:°ஐ♡*