黄桃*パインのアイスクリームシェイク レシピ・作り方
材料(1人分)
- アイスクリーム
- 100g
- 黄桃、パインの缶詰 フルーツ
- 1/2缶分
- ⇡⇡缶詰のシロップ
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- ドール の缶詰です。
-
- 2
-
- スーパーカップを使いました。
-
- 3
- 黄桃、パイナップルは飾り用に1個づつとっておく。
-
- 4
-
- カップにアイスクリーム、缶詰のフルーツ1/2缶分(黄桃2個、パイナップル4.5個くらい)を、シロップ大さじ2〜3を入れる。
-
- 5
- ブレンダーする。
-
- 6
- グラスに注ぐ。
-
- 7
- 黄桃、パインに包丁で切れ込みを入れ、グラスの縁に飾る。
おいしくなるコツ
シロップはたくさんいれると、水っぽくなりますので注意してくださいね。
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)