チョコチップꕤ バニラ風味シェイク レシピ・作り方
材料(1人分)
- パリパリパー またはチョコチップアイス
- 1本
- 牛乳
- 100cc
- ホイップ
- 大さじ2〜3
- 刻みチョコ
- 小さじ2〜3
- バニラエッセンス
- 1.2滴
作り方
-
- 1
-
- チョコが層になって入ったパリパリパーを使います。
-
- 2
- パリパリパーを崩しながら、グラスに入れる。
バニラエッセンスをふり、軽く混ぜる。
-
- 3
- 牛乳を注ぐ。
-
- 4
- ホイップを乗せる。
-
- 5
- 刻みチョコをかける。
おいしくなるコツ
牛乳をいれるので、甘さ控え目になりますので、お好みで練乳等甘味料を入れてください。
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)