材料(1人分)
- ラングドシャ
- 2枚
- アイスクリーム
- 大さじ2
- スライスバナナ
- 2枚
- チョコレート
- 30g
- 乾燥いちごパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- チョコレートを耐熱容器にいれ、600wレンジで40秒加熱する。
-
- 2
-
- ラングドシャ1枚の表面にチョコレートをぬる。
乾燥いちごパウダーをかける。
オーブンシートを敷いたトレーに置き、冷蔵庫に15分冷やす。
-
- 3
- もう1枚のラングドシャにアイスクリーム⇢スライスバナナをたてかけて乗せる。
-
- 4
- 2のラングドシャで蓋をする。
おいしくなるコツ
チョコレート、いちご、バナナ、アイスクリームにサクサクラングドシャの組み合わせは美味しい(๑•؎ •)
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)