材料(1人分)
- 醤油
- 10cc
- お酢
- 3cc
- にんにくまたはネギ
- 1/4〜1/3片くらいまたは1/3本
- 食べるラー油
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- 食べるラー油は、「S&B 俺たちのおかずラー油」を使いました。
-
- 2
- 小皿に、醤油、お酢を入れる。
軽く混ぜる。
-
- 3
- にんにくはみじん切り。
フライパンに食べるラー油を少量入れ、カリカリに炒める。
⇢2に入れる。
-
- 4
- さらに食べるラー油をお好みでたっぷり入れる。
おいしくなるコツ
※食べるラー油は辛くありませんが、お子様用には、みりんを少量加えて甘くしても◎
きっかけ
家族のお気に入り♡(๑•؎ •)