バターなしꕤ バナナヨーグルトパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 80g
- バナナ
- 1本
- ヨーグルト
- 50g
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- ꕤ トッピング
- スライスバナナ
- 1本分
作り方
-
- 1
- ボウルに、卵、砂糖を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 潰したバナナ、ヨーグルトをいれ混ぜる。
-
- 3
- 粉類を振るいながらいれ、さっくりヘラでボウルに沿わせながら、混ぜる。
-
- 4
- パウンド型にオーブンシートを敷き、生地を流す。
表面にトッピング用のスライスバナナを並べて置く。
-
- 5
- 170度オーブンで35分ほど焼く。
-
- 6
- 1日以上置いてからお召し上がりくださいね( •͈ᴗ⁃͈)))♡
おいしくなるコツ
バターの代わりにヨーグルトを使いました。
軽いケーキになります。
きっかけ
ヘルシーおやつを作りました。:°ஐ♡*