アーモンド×チョコꕤワッフルデコレーションꕤ レシピ・作り方
材料(3個人分)
- ワッフル 小ハート型
- 3個
- チョコレート
- 30g〜40g
- コメ油
- チョコレートの10%
- スライスアーモンド
- 10g くらい
作り方
-
- 1
-
- ワッフルは手作りでも、市販品でも。
基本のふわふわワッフル
レシピID :1590012149
-
- 2
- 耐熱容器にチョコレート、コメ油を入れる。
-
- 3
- 600wレンジで40秒加熱する。
-
- 4
-
- ワッフルの両面にまんべんなくチョコレートをつける。
-
- 5
- オーブンシートを敷いたトレーにならべる。
-
- 6
-
- ローストしたアーモンをチョコレートに貼るようにつける。
-
- 7
-
- 冷凍庫に10〜15分いれるとチョコレートが固まる。
おいしくなるコツ
チョコレートは美味しいチョコレートを使ってください。
ꕤグリコ神戸ショコラ濃厚ミルクはお得でお味も美味しいチョコレートです。
きっかけ
ワッフルをお店で買うようにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません