材料(1人分)
- 豆乳
- 100cc
- ラテベース
- 20cc
- ココア
- 小さじ1〜大さじ2
- お湯
- 少量
- 練乳
- 小さじ1〜大さじ1
- ꕤ トッピング
- ホイップ
- 大さじ2
- 刻みチョコレート
- 10g
作り方
-
- 1
- 紙コップにココアを入れ、少量のお湯で溶かす。
-
- 2
- さらに、豆乳、ラテベース 、練乳をいれ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 冷蔵庫に半日〜冷やし固める。
-
- 4
- 凍ったアイスを紙コップからとりだし、皿に盛る。
-
- 5
-
- ホイップをしぼり、刻みチョコレートを飾る。
おいしくなるコツ
練乳とココアの量は加減してくださいね。
すこし常温においてからが食べごろ・*:..。o♬*゚
きっかけ
さっぱりカフェモカアイスをつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません