外パリ中ジュワ☆パン屋さん風ガーリックトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット
- 1/2本
- 有塩バター
- 20g
- ◎オリーブオイル
- 小さじ1
- ◎おろしにんにく
- 小さじ1
- ◎粉パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- バゲットは縦に切れ込みを入れる。(下の皮部分まで切らないように気を付けて下さい)
-
- 2
-
- 耐熱容器に有塩バターを入れレンジ(500W)で10~20秒、バターナイフで混ぜられる固さになるまで加熱したところに、◎の食材を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 1を開いて切り口にまんべんなく2を塗り、オーブントースターで表面がパリッとするまで焼く。(5~10分位)
おいしくなるコツ
バターは惜しみなくたっぷり使って下さい。おろしにんにくの量を増やすとパンチの効いた味になります。
きっかけ
いただき物のバゲットを美味しく消費したくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません