アプリで広告非表示を体験しよう

外パリ中ジュワ☆パン屋さん風ガーリックトースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junko0115
バゲットを使って外はパリパリ、中はバターとオリーブオイルがジュワッと染み出すパン屋さんにあるようなガーリックトーストを作りました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

バゲット
1/2本
有塩バター
20g
◎オリーブオイル
小さじ1
◎おろしにんにく
小さじ1
◎粉パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バゲットは縦に切れ込みを入れる。(下の皮部分まで切らないように気を付けて下さい)
  2. 2
    耐熱容器に有塩バターを入れレンジ(500W)で10~20秒、バターナイフで混ぜられる固さになるまで加熱したところに、◎の食材を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    1を開いて切り口にまんべんなく2を塗り、オーブントースターで表面がパリッとするまで焼く。(5~10分位)

おいしくなるコツ

バターは惜しみなくたっぷり使って下さい。おろしにんにくの量を増やすとパンチの効いた味になります。

きっかけ

いただき物のバゲットを美味しく消費したくて…

公開日:2018/05/14

関連情報

カテゴリ
ガーリックトースト
関連キーワード
ガーリックトースト バゲット バター オリーブオイル
料理名
ガーリックトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする