目玉焼きとしゃきしゃきレタスのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- レタス
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1/3
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を敷いて、卵を入れて焼く。塩、こしょうする。
ひっくり返して両面焼いて皿に出しておく
-
- 2
- 食パンを2枚に切り、トースターで焼く
-
- 3
- バター、粒マスタードを塗り、①の目玉焼きを乗せる。
マヨネーズ、ケチャップをかける
-
- 4
- レタスを乗せて挟む
-
- 5
- ラップできつめに包んで、包丁で半分に切る
おいしくなるコツ
簡単です(*ฅ´ω`ฅ*)
きっかけ
毎日いろんな食パンメニューを考えていて出来ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません