レンジで作る簡単♡カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんごるぁうさぎ
レンジで簡単に作れるなめらかなカスタードクリームです♪タルトやパイに入れたりして使ってね(っ´ω`c)♡

材料(2~3人分)

1個
砂糖
大さじ3.5
薄力粉
大さじ2
牛乳
160cc
バニラオイル
3振り
マーガリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱のボウルに卵、砂糖を入れ泡立て器で混ぜる
  2. 2
    薄力粉を加えて混ぜる。牛乳を少しずつ加えて混ぜる。バニラオイルも加える
  3. 3
    レンジで1分→混ぜる→レンジ1分→混ぜる
  4. 4
    レンジ30秒→混ぜる→レンジ30秒→混ぜる
  5. 5
    マーガリンを混ぜる。カスタードクリームの表面にラップをピタッと付けて冷ます。完成です♡

おいしくなるコツ

とにかく混ぜる事です。レンジ調理なのでくれぐれもやけどに注意してください。 冷蔵庫に入れてお早めに召し上がってください

きっかけ

カスタードクリームをレンジで作っていて自分の好みの配合に仕上げました♪

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

あんごるぁうさぎ 料理をするのが趣味で作っているのが楽しいです♪ 最近は新メニューの開発に力を入れてます٩(。•ω<。)و つくレポくれた方温かいコメントをありがとうございます♡ 少しずつレシピを書いていこうと思います。みなさんよろしくお願いいたします*_ _)ペコリ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする