アプリで広告非表示を体験しよう

プルプルミルクゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネコびより。
甘くて、プルプルのミルクゼリーです。
しっかり冷やして夏のおやつにいかがでしょうかo(^_^)o

材料(4人分)

牛乳
300cc
生クリーム
50cc
ゼラチンパウダー(そのまま使えるタイプ)
5g
砂糖
大匙5強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、牛乳と砂糖を入れて火にかける。
    砂糖をよく溶かす。
  2. 2
    沸騰したら火を止め、生クリームを入れてかき混ぜる。
  3. 3
    全体が混ざったら、そのまま使えるタイプのゼラチンパウダーを入れ、よく混ぜ溶かす。
  4. 4
    3のゼリー液の粗熱をとり、カップに流し入れ、冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。
  5. 5
    しっかり冷えて固まったら完成。

おいしくなるコツ

大きめのボウルに氷水など入れて鍋ごと冷やして粗熱を取ってからカップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めると早めに固まります。 甘く仕上がります、お好みで砂糖の量を調節ください。

きっかけ

甘いミルクゼリーが食べたくなり作りました。

公開日:2016/08/16

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料
料理名
ミルクゼリー

このレシピを作ったユーザ

ネコびより。 普段の食卓に並ぶような、何気無い料理が大好きです。 呼吸するように、料理も無理無く作れる物を心がけてます。 楽天ブログ始めました( ´ ▽ ` )ノ ↓こちらもよろしくお願いします☆ http://plaza.rakuten.co.jp/nekobiyori123/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする