カニカマとツナと卵で♪具だくさんマカロニサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしマカロニを袋の表示通りゆでてざるにあげて冷ましておく。卵も好みの固さにゆでて冷めたら殻をむいておく。
-
- 2
- きゅうりは斜め薄切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにしレンジで1分加熱してでた水分を絞る、パセリは茎をとって粗く刻む。*の調味料で上の3つをあえて15分くらいおいておく。
-
- 3
- ボウルに粗くほぐしたカニカマ、油を軽くきったツナ、水気をしっかり絞った2と★の調味料・塩以外を入れてあえる。
-
- 4
-
- 3に1のマカロニを加えてあえる。お好みで卵も粗く切って入れる。★塩で味をととのえる。
これは混ぜずに半熟を半分に切ったものを添えてます。
-
- 5
- パセリのフレッシュなのがなかったら仕上げに乾燥パセリでもいいし、省略しても大丈夫です。
おいしくなるコツ
マカロニは完全に冷めてからあえてください。
きっかけ
スーパーの惣菜コーナーで見かけたカニカマがどどーんとのっているマカロニサラダがすごく気になって、自分なりに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません