材料(2人分)
- 玉うどん
- 2玉
- 明太子
- 3腹
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 青しその細切り
- 5枚
- 小口切りネギ
- 3本
- 刻みのり
- ふたつまみ
- 醤油
- 小さじ3分の一
作り方
-
- 1
- 明太子にマヨネーズと醤油を混ぜます。
玉うどんを鍋で沸かしたお湯でさっと火が通るくらい湯がきます。熱々のまま、ざるにとって水気を切ります。
それをボウルに入れます。
-
- 2
- うどんと明太子マヨネーズソースを混ぜます。
皿にもって、上にしそとネギとのりをのせます。
きっかけ
明太子マヨネーズソースが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません