大根葉と笹かまのお吸い物⭐️スープジャー⭐️ランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉
- 大さじ2
- 笹かま(大葉入り)
- 1/2枚
- 納豆のタレ
- 2袋
- 熱湯
- 280ml
作り方
-
- 1
- ジャーに熱湯(分量外)を入れて温める
-
- 2
- 大根の葉をキッチン鋏で刻む。
笹かまは指先くらいの大きさにちぎる。
-
- 3
- ジャーのお湯を捨て、2と納豆のタレをいれる。
-
- 4
- 容量までお湯を注ぐ。
お昼時には出来上がってます。
おいしくなるコツ
普通の笹かまの時は薬味を足してください。
きっかけ
キッチンで栽培している大根の葉を活用するため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません