大好きな組み合わせ!春キャベツの和え物 レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
- 春キャベツ
- 3枚
- 人参
- 1/2本
- いんげん
- 5本
- ポン酢
- 約大さじ3
- ゴマ油
- 小さじ1位
- ゴマ
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 人参、キャベツは細く切っておく。いんげんは斜めに切っておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、人参を入れて、火にかける。
人参が柔らかくなったら、キャベツ、いんげんを入れて、さっと混ぜて、ザルにあげて水を切る。
-
- 3
- あら熱が取れたら、ギュッと絞って、ポン酢とゴマ油で和える。
ゴマを振って出来上がり!
きっかけ
サラダにするときも個の組み合わせが作りやすくて、よく作ります!